14/08/17

Rahasia dan Keutamaan Ibadah Haji

Judul Buku: Rahasia & Keutamaan Ibadah Haji
Penulis: H. Muhammad Hamid
Penerbit: Oryza
Tahun: 2010
Tebal: 188 hlm.
ISBN: 979319117-1

Harga: Rp.30.000

Keterangan:

Buku ini berisi lengkap mengenai ibadah haji. Bab I membahas hakikat ibadah haji. Pada bab ini dibahas mengenai haji mabrur, asal-usul ibadah haji, Ka’bah sebagai simbol persatuan, tujuan melaksanakan ibadah haji, dan makna simbolik ibadah haji.

Bab II membahas rahasia dan keutaamaan ibadah haji. Pada bab ini dibahas mengenai haji yang diterima oleh Allah Swt., prinsip-prinsip keyakinan Nabi Ibrahim a.s., nilai strategis ibadah haji bagi kaum muslimin, rahasia-rahasia ibadah haji, dan tempat-tempat yang istimewa di tanah suci.

Bab III membahas dasar hukum menunaikan ibadah haji. Pada bab ini dibahas mengenai manasik haji, dasar hukum haji, haji menurut tinjauan ilmu fiqh, dan adab selama mengerjakan haji.

Bab IV membahas haji mabrur yang diridhai Allah Swt. Pada bab ini dibahas mengenai cara menunaikan umrah dan haji, melaksanakan ihram, melaksanakan thawaf, melaksanakan sa’i, wukuf di Padang Arafah, dan amalan-amalan haji lainnya.

Bab V membahas haji dan umrah dalam pandangan wanita. Pada bab ini dibahas mengenai keagungan dan keutamaan haji bagi wanita, manasik haji bagi wanita, dan faedah dan tingkatan haji.

Bab VI membahas tentang mengunjungi tempat-tempat yang dimuliakan. Pada bab ini dibahas mengenai tempat-tempat yang penuh barakah di Makkah dan tempat bersejarah di Madinah al-Munawwarah.

Bab VII membahas amalan shalih yang mengantarkan ke surga. Pada bab ini dibahas mengenai berjihad di jalan Allah, menyambung tali silaturahmi, berbuat adil dalam memutuskan perkara, amalan yang disukai Alah, menghormati hak asasi manusia, dan berbisnis secara islami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...