21/04/16

Agar Rezeki Semakin Bertambah dan Barakah

Judul Buku: 7 Cara Agar Rezeki Semakin Bertambah dan Barakah
Penulis: Akhmad Muhaimin Azzet
Penerbit: Diva Press
Tahun: Cetakan Ketiga, 2012
Tebal: 223 hlm.
Berat: 235 g.
ISBN: 978-602-955-504-2

Harga: Rp.40.000

Keterangan:

Bertambahnya rezeki dalam arti materi atau harta itu penting. Maka, setiap orang bekerja dan berusaha. Namun, bertambahnya harta bila tidak diikuti dengan bertambahnya barakah, tentu tidak membuat hidup bahagia dalam arti yang sesungguhnya.

Inilah sebuah buku yang memandu agar kita mendapatkan anugerah bertambah rezeki sekaligus bertambah barakah dari Allah Swt.

Ada 7 cara yang dikupas dalam buku ini; yang pertama adalah Membangun Keyakinan yang Kuat. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Belajar Meyakini Allah dan Keyakinan yang Bersandar kepada-Nya.

Kedua, Bertaubat kepada Allah Swt. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi tiga, yakni Selalu Memohon Ampunan dan Bertaubat, Allah Swt. Senang Menerima Taubat Hamba-Nya, dan Menyongsong Masa Depan yang Lebih Membahagiakan.

Ketiga, Belajar Menjadi Hamba yang Bertakwa. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Keistimewaan Orang yang Bertakwa dan Langkah Praktis Menjadi Hamba yang Bertakwa.

Keempat, Mengawali Aktivitas dengan Shalat Dhuha. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Allah Mencukupkan Rezeki di Dunia, Dibangunkan Istana di Surga, dan Shalat Dhuha dengan Istiqamah.

Kelima, Meringankan Diri dalam Bersilaturahmi. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Rezeki Bertambah dan Umur Panjang dan Membuka Silaturahmi dengan Salam.

Keenam, Gemar melakukan Shadaqah. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Keuntungan yang Berlipat di Dunia dan Akhirat dan Bershadaqah dengan Sesuatu yang Dicinta.

Ketujuh, Menyempurnakan Nikmat dengan Bersyukur. Pada bab ini, pembahasan dibagi menjadi dua, yakni Menambah Nikmah dan Melestarikannya dan Bersyukur untuk Kepentingan Manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...